Brasileiro: Bahia vence a segunda com gols de zagueiros

Esporte

O Bahia enfrentou dificuldades, mas conseguiu bater o Bragantino por 2 a 1, com gols dos dois zageuros: Juninho e Ernando, no 1° e no 2° tempo da partida. Com o placar, o Tricolor chegou aos seis pontos em duas partidas na 5ª posição provisória. O Bragantino fica com dois pontos em 3 jogos em 12° lugar.

Na próxima rodada, na quinta-feira, 21, o Bahia joga contra o São Paulo, no Morumbi. O Bragantino enfrenta o Fluminense, em Bragança Paulista.

O jogo

A partida começou agitada. Os dois times buscavam o campo ofensivo e tentavam envolver a marcação. A melhor oportunidade foi do Bahia, que assustou através de Gilberto. No cruzamento rasteiro, o camisa 9 desviou de letra e deu trabalho para Cleiton.

O gol do Bahia veio aos 25 minutos. Na cobrança de escanteio, o zagueiro Juninho ganhou do marcador e testou firme para abrir o placar, 1 a 0.

Na etapa final o ritmo voltou a ficar intenso e o Bragantino tentava mais. Em desvantagem, o time do interior paulista rondou a área do rival, mas faltava a finalização.

Com o passar do tempo, a pressão do Bragantino aumentava e o time começava a perder chances. Matheus Jesus assustou em chute de fora da área e Robinho, em chute cruzado, levou perigo a Douglas.

De tanto insistir, o empate veio aos 31 minutos. Na cobrança de falta, Léo Ortiz entrou sozinho, exigiu ótima defesa de Douglas e no rebote mandou para o gol, 1 a 1.

O empate baqueou o time do Bahia, que sentiu o golpe e não conseguia trabalhar o lado coletivo. O jeito foi apelar na bola aérea, que deu resultado nos acréscimos. Na cobrança de escanteio, Ernando ganhou de cabeça e mandou para o fundo da rede, 2 a 1.